Naissance d’un manchot papou

Ce mois-ci, nous avons eu le plaisir d’accueillir un nouveau petit pensionnaire : un manchot papou (Pygoscelis papua).

Un heureux évènement dans la manchotière

Il y a 2 semaines, notre équipe de soigneurs mammifères marins et oiseaux de mer a eu le plaisir de découvrir qu’un poussin papou avait percé sa coquille. Couvert de duvet blanc sur le ventre et gris clair sur le dos, il gardera ce plumage jusqu’à ses deux ou trois mois. Pour le moment, il reste au chaud près de ses parents qui se relaient pour le nourrir plusieurs fois par jour. Il est en bonne santé !

Le manchot papou mesure à l’âge adulte en moyenne 75 cm pour 6 à 7 kg. Il se nourrit de krill, de poissons et de céphalopodes.

 

Poussin papou © Océanopolis

 

Où trouver les manchots papou à Océanopolis ?

La colonie de manchots papou se situe dans « la manchotière » au cœur du pavillon polaire. La manchotière accueille une quarantaine de manchots de trois espèces nés en captivité. Il s’agit d’ailleurs de l’une des plus grandes d’Europe.

Le manchot papou

Découvrez en d’avantage sur le mode vie, le comportement et l’alimentation de cet oiseau marin.

picto-en-savoir-plus En savoir plus
Le manchot papou
vague-decoration